Перебирая табу...

Алексей Вронский
Привыкнув зря во всем винить Судьбу,
И сетовать на беспощадный Рок,
Мечту мы переделали в Мольбу,
А Волю заменил формальный Бог.

И за ударом следует удар.
Кончается ресурс соплей и слёз.
Сухой мозолью набиваешь дар
Бороться в жизни самому всерьёз.

Все ценности меняют свой окрас,
Уже не бьёт из ран фонтаном кровь.
Ты стал индифферентен, и как раз
Приходит настоящая Любовь.

И ты, Душою прикипая к ней,
Как чётки, перебрав свои табу,
Циничный насквозь, до мозга костей,
Надеешься
На
Добрую
Судьбу.


*


*


* ФОРМАЛЬНЫЙ – (здесь) Соблюдающий только форму;
бюрократический, формалистский.