Парад Победы

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю  участников  Великой  Отечественной  войны,  читателей  моей  страницы   с  наступающим  праздником - Юбилеем  Победы!  Всех  вам  благ,  здоровья,  долголетия,
мирного  неба,  весеннего  майского  настроения.

В  Москве  на  Красной  площади  парад,
Несут  штандарт,  Победы  стяг,  знамёна.
Чеканит  шаг   курсант,  матрос,  солдат,
Всех  родов  войск,  столицы  гарнизона.

Призыв  оркестров,  техника  в  строю
И  самолёты  небо  рассекают.
Команды  очень  чётко отдают,
Смотри  Страна,  пусть  молодёжь  внимает!

Мы  вышли  победителем  в  войне,
Ценою  жизней,  судеб – в  сорок  пятом.
Нам  хватит  горя,  бед  и  слёз – вполне,
За  Гитлера  маразм,  в  уме  проклятом.

Мир  против  истребления  людей
И  против  танков,  пушек,  автоматов.
А  в  мире  без  войны  жить  веселей,
Не  будет  вдов,  слёз  матери  солдата.

Не  повторим – фронт,  сорок  первый  год,
Россию  защитим!  Все  свято  верим.
И  духом  сильный,  русский  наш  народ,
С  мечом  врага  не  пустит  в  свои  двери.

Не  допустить  коричневой  чумы
Молодчиков  и  всех  неофашистов.
Очнитесь  люди,  нации  умы!
Остановите  этих  «активистов»!

Пусть  будет  вечность  мира,  тишины,
Пусть  дети,  внуки  зла  войны  не  знают!
Кто  воевал,  не  будут  лишены
Тепла  сердец,  любовь  к  ним – принимают.

Раскрашен  в  краски  праздника  парад,
Трёхцветный  стяг  Страны  преобладает.
Гордимся!  Каждый  чувствам  этим  рад,
В  шеренгах  мая  молодость  шагает.

Москва.  Май  2010  г