Столовая тетушки Овцы

Алла Мироненко
Печальный ослик утром
Из кухни выходил -
Пришел он неумытым
 И не накормлен был.

Сказала повариха -
Опрятная овца:
"Он не почистил уши,
И не умыл лица!

Пришел, нахмурив брови
И очень был сердит,
А, значит, всем в столовой
Испортит аппетит!

Нельзя с утра немытым
И грустным приходить,
Стучать об стол копытом
И скуку наводить!

Такой ужасный завтрак
Испортит целый день -
Учиться и работать
Всегда сердитым лень!

Я точно это знаю -
И каждый день с утра
Встаю и улыбаюсь -
Хоть стужа, хоть жара.

Раз новый день в подарок
Достался от судьбы,
Его ты сделай ярким -
Ведь он такой, как ты!