Книги

Попова Алина
Мечта есть – забраться на чердак
И рыться в книгах.
Рыться, рыться, рыться…
Дойти до точки. Чтобы никогда
На землю «той» не возвратиться.
Уехать из деревни. И мечтать,
Так тягостно и так неторопливо –
Листать, листать, листать, листать
До крови
Потные страницы.
И вряд ли где-нибудь появится чердак –
Моя мечта останется виденьем.
Я просто знаю –
Красота
Молчит о дьявольском твореньи.
                01.02.10