старый мой дом

Валерий Цент-Запорощенко
Снова ,стою возле нашего старого дома,
Кажется мне, снова слышу я голос родной,
Там, за окном, за закрытой цветной занавеской,
Мысли свои прячет он.
Здравствуй!Скажу,сквозь пронзая холодные слёзы,
Видишь ,я вновь у порога детства стою.
Ты,не забыл, наши детские слёзы,
Сколько их было,на нашем с тобою пути.
Падал я в детстве , колени збивая до крови,
Ты ,заставлял меня дальше идти.
Помнешь ,когда мы прощялись с тобою,
Я ,уезжал от тебя далёко.
Мама,меня проводить не успела,
Трудно мне было тогда одному.
Я вспоминал ,наши годы с тобою,
Мне ,помогало в труду и в строю.
И вновь ,я стою ,возле нашего старого дома,
Только уж нет занавес ток цветных.
Здесь уж давно ,проживают ,чужие мне люди,
Только в душе,ты всегда остаётся родным.