Ясный месяц - Сергею Есенину

Елена Николаевна Егорова
Ясный месяц - Сергею Есенину

Ясный месяц смотрит с вышины
И в воде холодного колодца,
Выплыв из бездонной глубины,
То грустит, то весело смеётся.

Сотни мелких звёзд вокруг него
Хороводятся в полночных весях,
Не желая знать, из-за чего
То грустит, то веселится месяц.

Так поэт чужд суетной толпе,
Равнодушно отвернувшей лица.
И, один на узенькой тропе,
Он поёт, грустит и веселится.