Первоцветы и пеночка

Елена Николаевна Егорова
Лишь растаял снег и к нам пришло
Ранее пасхальное тепло,
У многоэтажки на газонах
Появились стайки первоцветов.
Распахнув на солнышке бутоны,
Смелый крокус, ярко-фиолетов,
Манит пчёл. В лучах весёлых вешних
Нежит венчик голубой подснежник.
А среди сиреневых фиалок,
Гиацинтов белых, примул алых –
Мать-и-мачех крошечные солнца
Радостно глядят в мои оконца.
И ещё не ведая забот,
Как со сцены, с веточки сирени
Первоцветам пеночка даёт
Звонкий первый свой концерт весенний,
Воротившись из чужой страны…
Празднует природа Воскресенье -
Светлой цветомузыкой весны.