В-и-з-и-т

Андрей Писной
Вне жанровый отрезок. Сам с собою!
Или само собой. Ну это как хотите…


аудио версия

http://litsait.ru/stihi/lirika-filosofskaja/v-i-z-i-t.html
------


  Тревожный колокольчик глубоко внутри
  Противный звон щербатой старой меди…

  ЗВУК...

  Будто пенопластом по стеклу.
  Ежи холодные засуетились
  Совсем не глубоко касаясь кожи.
  Нутро ожило; замычало,
  Не доенной больной коровой;
  В углах оконных рам
  ... скопились слёзы.

  Дверь в подсознание заскрипела
  И через щели просочилась,
  Закрытая казалось на замок,
  В заплесневелом желтом сарафане,
  Как горгонзола -

  ЕДКО ПАХНУЩАЯ ПАМЯТЬ

 /с побитым оспою  лицом /

  Сладко зевнув беззубым ртом,
  Ехидно мне сказала:

- ЗДРАВСТВУЙ!

  НЕ ОЖИДАЛ ПОДИ,
  МЕНЯ СЕЙЧАС... И ЗДЕСЬ?!

  А я, нарядная, приперлась
  Тебе напомнить Дорогой,

  МЕМЕНТО ... ЛЯ МОМЕНТО  МОРЕ

  В контексте ;

  Сколько и кому ты должен
  И может лучше умереть?
  Иль садо-мазо задом голым
  Тебе по жизни веселей???

- Пошла ты, сука, я же...
  Тебя давным давно убил!
  И закопал на лобной доле вместе с мыслью....

  А ты!
  Подстилка старого кащея,
  Реинкарнируешься быстро,
  Догиня чёрная -
  Из замка прощелыги Баскервилль.


- Остынь! Я не с наездом ...
  Просто!
  Безумно заскучав,
  Решила возвратиться.
  Сам понимаешь,
  Мне же больше,
  ... так просто некуда пойти!!!

  А ты
  Во мне смертельного врага всё время ищешь,
  Всё убиваешь
  И во сне ... и наяву.

  Подумай милый,
  Ведь я,
  Единственно твоя,
  Блудливая -
  Грехами тяжкими...
  Потрепанная  Память.

  Сейчас!
  Тебя я просто пожалела.
  Да да ! Не кипятись,
  Ты раздражён не адекватен.
  Ведь без меня, любимый, дорогой,

  Молекулы твои,
  Как тараканы ночью в грязной кухне,
  Где кто-то и внезапно включит свет,
  По тысячам щелей мгновенно разбегутся,
  И ты уже ...
  Поверь - не Человек!

- Давай-ка, лучше ...
  ... выпьем чаю,
  Я от себя -
  Отрежу тебе сыра,
  /как любишь/
  С плесенью -

  БОООЛЬШОЙ КУСОК

  Ну что,
  Я думаю с тобой мы...
  ... помирились?

  Смотри – в-о-о-о-н,
  Чайник -
  Скоро закипит.



*************************

декламация - Андрей Писной
музыка - Ванесса Мэй(скрипка) и Дживан Гаспарян(дудук) - TOSCA

audio ;