Романс

Константин Бобылев
(на музыку “ Очи черные”)


Господи, за что
наказал меня?
Научил любить
до безумия...
Научил страдать
без любимых глаз,
но не научил,
как мне жить без Вас.

Я кричу ветрам -
- помогите мне,
унесите в край,
где я был во сне.
Унесите в сон,
где бездонен взгляд,
где ее глаза
на меня глядят.

Только слышу я -
- нам неведом он,
этот сонный край,
этот сладкий сон.
Поищи его
там, где грань остра.
Где ласкает боль,
старшая сестра.

Тогда бросьте вниз,
в пропасть синюю...
Как осенний лист,
пусть в ней сгину я.
Птицей Фениксом
до поры сгорю...
Но скажите ей -
- лишь ее люблю.

Господи, за что
наказал меня?
Научил любить
до безумия...
Научил страдать
без любимых глаз,
но не научил,
как мне жить без Вас.