Перед музыкой все равны. Слушая Пако де Лусию...

Тина Шанаева
***
Разве ты  сосчитаешь волны?
Разве ты остановишь свет?
Звёзды тоже к раздумьям склонны,
С кем они состоят в родстве.

Кто радушный хозяин-барин
насыщающих Землю гроз,
Устроитель живых окраин
в преломленьях метаморфоз?

Кто Неведомый шлёт скитальцев
танцевать в зеркалах весны?
Слышно - Бога играют пальцы -
Перед музыкой все равны.

Шелковистая ткань фламенко
ускользает из чистых рук, -
и струится тоска за стенкой
на сияющий танцем круг.

И дыханием лунной ночи,
обмирающей от игры,
звук рисует ясней и звонче
нескончаемые миры.

Открывает  Ворота Бога
Светлячками летящий ритм.
Так и мнится - ещё немного,
Вместе с музыкой - воспарим.