Щенячья молитва

Константин Бобылев
Мая ночь.
В звон черемух
попрощаюсь
с собой.

Ткнусь
в колени,
кутенок
несмышленый, слепой.

Мокрым носом
доверюсь
я ладоням твоим.

Нет меня.
Только шелест,
как полет паутин.

Я - лишь то,
за что платишь.
Лишь
причуда твоя.

Если лаской
поманишь,
нет вернее меня.

В твоей воле
дать силу,
чтобы мог
подрасти.

Только -
- рядом бы
с милой.
Только
ты не гони.

На пороге
тумана
будет
стража моя.

Я - безумный
подранок,
если я без тебя.

Не отдай
меня ветру
и холодным
дождям.

Я - лишь пес
безответный,
хоть
и тесно зубам.

Поиграй
со мной ночью
в молчаливой
реке.

Я - лишь то,
что ты хочешь,
Я подвластен тебе.

Мая ночь.
В звон черемух
опрокину
свой вой.

Взрослый пес.
Пес свободный,
но живущий
тобой.