С. Дубровская - Я, наверно, должна ревновать

На Розовом Острове
Я, наверно, должна ревновать,
Бить посуду, кататься в истерике…
Что твоя не пустует  кровать,
Для меня – не открытье Америки
В каждом взгляде лукавство и ложь.
Только это загадка для школьников
Ты ко мне на свиданье идешь ,
Как за водкой толпа алкоголиков.
Что -ж возьми! Я налью задарма
Пьяных слов столь –же лживых и ласковых;
Вязких, приторных  словно хурма
И на всех перекрестках затасканных…
Ведь любовь - (в пониманье твоем)
- это скачки на простыни полночью…
Не хочу просыпаться вдвоём
С молодою красивою сволочью.