размышлизм офисного планктона

Алтынай Джуманазарова
мне ставили голос, меня просили молчать,
меня стригли наголо, мне заплетали сто кос.
я выбегала босой в бездомный мороз,
мне доверяли хранить золотую печать.

я говорила с деревьями о дождях,
молча шагала в ночную воду с моста,
мне говорили, что можно меня листать-
не перелистать, запутавшись, заплутав.

мой мир был огромен, в нем плавилось волшебство.
мне снились монахи, учили меня во сне.
теперь моя жизнь умещается в паре дней,
когда я не вижу офисный монитор.

все остальное время я просто есть.
мне вечером тишины б, а утром такси и чай.
и вам только чудится в этом стихе печаль.
чего-чего, а печали в нем вовсе нет.