Комар

Артем Балиев
Мой друг-комар, ну неужели
ты мне завидуешь сейчас:
моим мечтам, моей постели,
сонливости зеленых глаз?

Ты хочешь есть? Лети на кухню
и приготовь нам что-нибудь
на нас двоих, пока не стухли
продукты - нынче с ними жуть

как тяжело, но выживаем 
(а друг-комар про кровь пищит).
Забудь, ее не наливаем,
она ценнейший дефицит.

На сигарету сядь - покурим.
Меня ты рано разбудил,
прервал мой сон, набедокурил.
Но кто бы что ни говорил,

а ведь и ты зачем-то нужен,
зачем-то маешься, живешь,
как мы - горбатишься за ужин
и из кого-то кровь сосешь.

Ах, я забыл, что ты – деваха.
Ведь только самки кровь сосут.
Прости, крепка моя рубаха,
так что не распыляйся тут -

ты все равно уйдешь голодной.
А я голодным же усну:
я покурю, напьюсь холодной
воды и отойду ко сну.

А ты лети куда подальше,
ищи себе других людей.
А я усну: в мечтах и фальши,
и нужный, и почти ничей.