Из сборника И это все... любовь?!

Света Светланина
Как из старого платья…
девочка!
Как из клетки твоей…
канареечка!
Как из грязи, да вроде бы…
в князи!
Из болота, дерьма, всякой всячины…
Как из маленьких, пустеньких радостей,
Заграничных, загаженных сладостей,
Как из душного, темного плена…
Настоящего
    времени
    пена!
        ***
Как трудно жить…
На этом белом свете
Мне не по силам
Быть за все в ответе
И всех любить
Отныне и во веки
Пока усталость
Не сомкнет мне веки
Как дождь холодный
Сквозь мои ладони
В песок стекает
Не снимая боли
Как свет луны
Не греет, а тревожит
Как биться сердце
 Без любви не может
Как вольный ветер
За собой поманит
Но знаю точно
Он опять обманет…