Моя тоска

Светлана Никонова
Я – хмурый и упрямый ёж,
Сижу на краешке дивана,
И руки втиснуты в карманы...
Весь мир сейчас - сплошная ложь!

Нет никого в оконной мгле,
Нет никого со мною рядом,
И в трубке грустным звукорядом
Гудки... И очень пусто мне.

Она приходит не таясь,
Моя тоска, моя подруга,
И за душу берет не грубо,
А будто чуточку стыдясь.

И я тону в её глазах:
Всегда стальных, а, может,серых?
Хотя кому какое дело,
Ведь это очень личный страх.

Тоску, я знаю, не прогнать,
Не улестить.. Она вернётся,
Чтоб серым сделать моё солнце
И душу ласково терзать!

02 мая 2010 г.