ПРорыв к первой траншее у Балашихи

Александра Огневая
.
......(Первым из первых!)



Кровь из раны кап...кап...
    на песок.
Каждый новый шаг - враг...
    марш-бросок,
Продержусь чуток... пить, пи-иить...
    так и быть...
Ах, как хочется жить.


Пуля на излёт... хоп...в лоб.
    Ну, денёк:
Отгулял свой срок впрок,
    паренёк,
Отписал своим дорогим
    ворох строк.
Был легко раним, но к ним
    не был строг.


Сердце рвёт иглой... Ой, стой!
    Не шали.
Не вали меня, бес злой,
    до земли.
Что-то мне бойцу... (и отцу),
    не к лицу,
Кланяться шальному свинцу.


Палец на крючок... не вдруг...
    ВОТ ВАМ..! НА..!
Не подвёл меня, мой друг,
    старшина,
Сроду не жалел ни галет,
    ни свинца.
Я ему за эт...
    до конца...


А на стыке троп - хлоп-хлоп...
    миномёт.
Там где был окоп
    никто не живёт.

.