Цветут незабудки на поле солдатском...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«ЦВЕТУТ  НЕЗАБУДКИ  НА  ПОЛЕ  СОЛДАТСКОМ...»

...Цветут незабудки на поле солдатском –
Лазурных небес слёзный след...
Ранимы и чутки... В заплаканных глазках –
Застывшая скорбь прошлых лет...

Их нежная прелесть – как грусть расставаний...
Любви обескровленной свет...
Ран острые стрелы... Боль воспоминаний...
Слёз синий туманный рассвет...

...Весь мир в них... В серёдке – лучи золотые...
А венчик – небес синева...
И ангелов кротких глаза голубые...
И памяти звёзд кружева...

Мы тянемся сердцем к их капелькам чистым...
Как в зеркало, смотримся в них...
И драмы все блеском цветочков лучистых
В мир звёздный хотим оттеснить...

...В просторы Вселенной спешим не случайно...
В них ищем мучительно связь
С эпохой военной... Постичь чтобы тайны,
Как зорька победы зажглась...

Ведь в этих весенних, столь милых малютках
Живут души павших солдат...
В сердечках смиренных таят незабудки
Отвагу и доблесть ребят!!!

...Цветочек невзрачный напомнить стремится,
Что лишь в глубине светлых душ,
В условиях мрачных надеждой искрится
Победы несломленный дух!!!

Что, если на крыльях победы взовьются
Мильоны отважных сердец,
В едином порыве синхронно забьются,
То бедам и войнам – конец!!!

...В пяти лепесточках – салют откровений,
Что Праздник Победы несёт!!!
Небесная почта... Разлук горьких тени...
Капель светлых ангельских слёз...

Но слёзы те тают... В безоблачность неба
Печаль превращают! В любовь!
Что не умирает и радость Победы
Лелеет в сияньи цветов!!!

Плейкаст: