как снег зашиворот..

Виталий Бурьянов
Как снег за шиворот упала на меня
Твоя краса и непосредственность
И чистота и (боже( девственность…
И все что в сотнях женщин я искал,
В тебе одной заметил и узнал!
Но целый столп советников за мною,
Да тот же Пушкин мне твердит -не стоит!
«Нет, нет, не должен я, не смею, не могу
Волнениям любви безумно предаваться;
Спокойствие мое я строго берегу
И сердцу не даю пылать и забываться..»
Не просто так пространство вмиг взорвалось,
Рассыпав несколько морей и стран меж нами.
Теперь доступны мы друг другу лишь словами.
Волненье долгожданных встреч,
Прикосновений нежных дрожь,
Смущенье от нескромных взглядов,
Я чувствовать хочу!
Жизнь коротка, я это знаю.
Но все же жду и уповаю,
Подскажет мне опять поэт,
Что «..может быть- на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.»