Воскресный день

Виталий Бурьянов
Сердит в горах сегодня ветер,
Еще с утра это приметил.
И солнце, мне сказав-Buon giorno!
Закрылось облачною шторкой.

Воскресный день ползет угрюмый,
А я налил в стакан вискарь,
Сел под сосной, увидел даль
И погрузился в свои думы-

Как хорошо что я один,
Не нужно маску надевать,
И говорить-si, si, sto bene!*
Тем, кому в принципе плевать.

Вот интересно, ветер-злюка,
В теплый тулуп меня укутал,
А солнце, будто бы шутя,
Раздеть пытается меня,

Волнуя шторки небосвода,
Вдруг, выглянет и смотрит в оба.
Как только скину я одежку,
Примчится ветер-мальчуган,
Кинжал достанет иль наган,
И ну давай стрелять, колоть
Мою согревшуюся плоть.

Едрена мать! Какие думы?!
Короче, блин, на все я плюнул,
Пошел домой, накрыл кровать
И рухнул, не раздевшись, спать.

* да,да, у меня всё хорошо