Я, наверное, просто устала не быть...

Алёна Лёшина
Я, наверное, просто устала не быть, -
Надоело быть милой кому-то в угоду,
Выполнять абсолютно чужую работу,
Абсолютно чужого кого-то любить.

Не своими глазами смотреть изнутри,
Не своими, хотя и любимыми очень,
Колыбельной баюкаться  мачехи - ночи
В сонном царстве ее, вдалеке от зари,
 
Вдалеке от себя, вдалеке от судьбы,
И чем сладостней сон, тем все дальше и дальше…
Отряхнуться бы надо от патоки фальши,
И внезапно собою осмелиться быть,

И, по сонному царству уже не скорбя,
Глянуть в зеркало смело, без внутренней дрожи,
Без банального Боженачтотыпохожа,
И признать, наконец, в незнакомке себя…