Солдат Победы

Григорий Вахман
Военные годы лихие,
Кровавым росчерком прошли,
По телу матушки России,
Как испытанье для Земли.
И мы, наследники победы,
Забыть не в праве ничего,
Как воевали наши деды,
Во имя счастья твоего.
Войны пылающие годы,
Когда страдали стар и млад,
Зарю надежды и свободы,
Нес русский богатырь солдат.
Он шел, как воин повелитель,
Под марш, сжимая автомат.
Европы всей освободитель,
C душою русскою солдат.
Как символ мира и хранитель,
Любимым и родным он  стал.
Чумы фашизма победитель,
Солдат взошёл на пьедестал.