Сон идиота

Хельга Обскура
Окна в дождящем глянце,
Ночь по асфальту скачет.
Сны идиотам снятся
И идиоты плачут,
Кривят лицо и руки,
Путают волос тонкий.
И выдыхают в утро
Раненого ребенка.
Судорогою ноги,
Дрожью неровной пальцы.
Сонье, меня не трогай,
Дай же мне отдышаться.
Небо налито синим,
Грязным, холодно-душным.
И идиот бессильно
Падает на подушку.

Утро шагало жирным,
Четким, печатным шагом.
Утро сдирало ширму
Сонного одеяла.
Ангел летал над башней,
Демон шумел в подвале.
Город курил и кашлял.

А идиоты спали.