Любимому майчонку!

Оксана Спасова-Бойко
Судьба мне выпала быть дочерью январскою,
Но влюблена в цветущий май я с детских лет.
И за любовь награждена была по-царски им –
Мой сын майчонком в первый раз увидел свет.
В тот день природа красовалась всеми красками:
То дождь, то снег крупою сыпался из туч…
Но видно ты хотел быть солнышком обласканным
И родилсЯ, когда ворвался в окна луч.
Всё до секунды помню: первые касания,
И первый крик, и первый взгляд в глаза твои…
Усталость схлынула. О, чудо долгожданное!
Накрыло нежности волною и любви…
Поплыли счастья дни и ноченьки бессонные.
Тревоги, радости… Вокруг тебя весь мир!
Растёт так быстро мой родной, Зайчонок солнечный.
Альбомы пухнут от событий, каждый миг
Счастливых дат запечатлеть навек хотела бы:
Перевернулся… Сел… А вот и первый зуб…
Шажочки первые сынулькины, несмелые,
Теперь на фото лишь и в памяти живут.
Окрепли ножки, и порою не угонишься –
Спешит по жизни мой шкодливый мальчуган.
Бывает, крикну: «Ну, когда же успокоишься?!»
В глазах хитринка, отвечает: «Тисе, мам…»
Ручонки тянет нежно: «Мама, я юблю тебя…»
И все печали растворяются в момент.
И в тридцать два себя девчонкою я чувствую,
Сбежавшей в детство, от унылых взрослых стен.
Весна шумит и зацвела сирень под окнами.
Вновь третье мая. В девятнадцать двадцать пять
Родится снова моё счастье светлоокое,
С трёхлетьем будем поздравленья принимать.
Ты спишь, а в комнате полёт воздушных шариков,
Игрушки, книжки и любимый шоколад,
Чтоб ты проснулся и почувствовал, что праздником
Наполнен дом наш. И хочу я пожелать
Тебе, таким же быть весёлым, любознательным,
Легко одолевать все преграждения,
Здоровья крепкого и ангелов внимательных!
Майчонок мой любимый, с Днём Рождения!!!)