Первая любовь - это...

Инна Дементьева
                Ответ Татьяне Легкодимовой http://www.stihi.ru/2010/05/02/6302


Первая любовь – не числительное,
А красивое чувство, волнительное.
Обнадёживающее, мечтательное,
И при этом, очень страдательное.
Поцелуйное и опрометчивое,
Подчас очень сильно доверчивое,
Переполненное,  воздыхательное,
Ожидаемое, внимательное.
И от солнца оно лучистое,
От ручейного блеска чистое,
От парящего облака легкое,
От застенчивости неловкое.
Звёздной пылью оно освещается,
От бессонницы ночью мается,
От людской молвы не скрывается.
*****************************
Очень жаль, что оно   кончается.