Нет войне

Любовь Ачёлова
Я знаю лишь по книгам о войне,
По фильмам и рассказам ветеранов,
Я знаю: было мужество в цене,
О героизме говорят с экранов.

О подвигах снимается кино,
Написано немало мемуаров.
И кажется, уже давным-давно
От свиста пуль, от зарева пожаров

Дрожала наша грешная земля,
А люди свои жизни отдавали,
Чтобы сегодня жили ты и я,
Чтоб праздновали День Победы в мае.

Но мы об этом не должны забыть,
Не может этот ужас повториться,
Ведь люди рождены, чтоб мирно жить,
Пусть всюду будут радостные лица.