Весна. Впечатление. Дочке

Анастасия Коковкина
Весна проносится мимо окон,
дождем и солнцем попеременно,
моргает влажным зеленым оком.
Тебе – полжизни, а мне – мгновенно.
Подтаял снег – льдинка режет пальчик,
моргну и – бабочка полетела,
и ты, ликуя, рвешь одуванчик.
Как это важно. И нету дела,
что завтра лето – их будут сотни.
Но ты не знаешь – жизнь из мгновений.
Они наполнены, словно соты,
тягучей сладостью впечатлений.