Солдатская слава

Николай Куракин
  СОЛДАТСКАЯ  СЛАВА

Сияет последняя Слава,
Звездой упадая на грудь.
Россия, родная держава,
Вовеки о нас не забудь.

Кто скажет: забыто – не верьте!
Не всё, что прошло – трын-трава…
Мы здесь – между жизнью и смертью,
Пилот так идёт на таран...

   Прислушайся, нет в этом фальши,
Дрожит отголоском струна.
И память, поротно – на марше,
Как солнце, её ордена.

Сияет солдатская Слава.
Застыли гвардейцы в строю.
Побатальонно, равненье на пра-во! –
Где Славы победный салют.