Весенняя оратория

Инна Дементьева
Ночью дождиком земля умылась,
Засверкало всё, преобразилось.
Многоголосьем птичьим зазвенело,
Всё ожило, проснулось и запело.

Вот зяблик просыпается несмело:
- Тии-ту-ту! В чём дело тут? В чём дело?
Скворец посвистывает, пересмешник:
- Нельзя сюда, ведь это мой скворечник!
Синичка  с дерева на дерево порхает
Про всё на свете ведает и знает.
Вот дятел застучал на барабане,
И пеночка в красивом сарафане
Несмело, тихо, словно в ожидании
Добавила свой голосок – страдание. 
Застрекотала вдалеке сорока:
-Как много вас, как вас здесь много!
Трещоткой  дрозд разбавил перезвон,
Ему кукушка вторит в унисон.
И слышен звон малиновки – свирель
Так тоненько выводит свою трель,
Щебечут трясогузки, на заборе   
Их  воробьи  подтягивают в хоре.

Звучит оркестр, звенят на все лады
Прекрасной песней вешние сады.
И ворон извещает  территорию:
- Для вас мы исполняем ораторию!