Весна вступает маем

Любовь Ачёлова
Появились на смородине листочки,
И черемуха надела изумруды,
И на тополе вот выстрелили почки,
И слышны повсюду птичьи пересуды.

То весна красна вступает ярким маем,
Но теплом еще совсем нас не балует,
Все равно мы перемены замечаем,
Души наши и трепещут, и ликуют.

Мать-и-мачеха повсюду вдоль дороги
Ярким золотом средь зелени сверкает,
И уходят постепенно все тревоги -
Это солнышко нам души согревает.