И шут бы с ними, но...

Танэта
Ведь мы все знаем
Наши души
Полны добра и чистоты.
И что порой не понимаем,
Как-будто затуманены умы.
Не знаем мы порой о том,
Что этого легко добиться:
Людей на классы разделить
И между каждым клин забить.
Вещать, кричать и обвинять,
Обманывать и наслаждаться.
А, между тем, они боятся,
А, вдруг прозреем и тогда
Не будет и не ждать добра.
И жалости им не дождаться.

Ведь малое число людей
Используют всех нас в тихую.
Где пряник с мёдом поднесут
И сами же его отнимут.
Но так умно и хитро обведут,
И краюшек кому-нибудь подкинут.
Но если б всё.
Ведь крайних и виновных
Мы ищем средь себе подобных.
А истинных воров и плутов
Возносим до небес.
И шут бы с ними, но они
И  жизнь нам явно отравляют.
И поколения, увы,
Погрязнуть в воровстве должны.