Призыв

Танэта
               

Ни стихи, ни поэмы
Я ещё не пишу.
Обливая всю кровью
Тянут к аду страну.

Пусть теряю я рифму
И пишу невпопад.
Но страну дорогую
Не хочу тянуть в ад.

Я взрываюсь, как бомба.
Обладает мной гнев.
Я хочу жить достойно
И войне сказать нет.

Нет позору, обидам,
Униженью страны.
Нет продажным, убогим,
Нет дешёвкам цены.

Нет тупым и ничтожным,
Захватившим всю власть.
Распродавшим Россию
И ликующим всласть.

Опорочащим имя,
О, Державы сыны.
Но настанет же время
И ответить должны.

Что вы скажете людям?
Детям, глядя в глаза?
Что вы скажете Богу?
Ведь без веры нельзя.

Он не знает обмана,
Хотя вас Он поймёт.
И чего вы достойны
Знает всё наперёд.

О, слепцы вы, не Боги,
Вы ничтожней червей.
Вы достойны презренья
Со всей мощью своей.

Наслаждаясь обманом
И паденьем страны,
Вы себя растоптали,
Не познав высоты.

Высота для великих,
Для достойных людей.
Не для жалких созданий,
Не для вечных зверей.

Призываю вас, люди,
Будьте всё же людьми.
И себя не теряйте,
Ни в дни мирного счастья,
И ни в годы войны!