Художник ночи

Анастасия Малиновская
*****

Рисует ветер ветви на стекле…
Художник ночи  со мной наедине.
Кисть макнул в чернила и мазки
Разлились пунктирами тоски…

Мой художник, ты пиши, а я прочту…
Вызволи из туч ночных луну,
Холодным светом пусть прольется в Мир.
Как ладно мы с тобою говорим…

Молчанием ночным без блеска звезд,
Рисуешь колыхание берез,
И на стекле моём, что на холсте
Художник-ветер пишет что-то мне.

И я смотрю на тот живой узор,
Нравится волнение его.
По шторам, по оконному стеклу
Бросает ветер ещё раз по мазку…

Веточки под окнами берез
Цветут серёжками красивыми до слёз…
Читаю я рисунок на стекле,
Ночной художник – ветер пишет мне…

Ласкаю
      я глазами тот
                витраж,
Ах, если б
        виден был вам
                тот пейзаж…