Игры в рамках дозволенного

Танэта
 

Осень, грязь, смотрю в окно.
На душе тепло, уютно,
В моей комнате светло 
И прекрасна даль, как-будто.

Вся в романтике и я.
Зелень, поле, тополя
Высоки как исполины,
Смотрят в даль с своей вершины.

Мы равны. Я, как они.
Нас удерживают корни.
Видим много но молчим,
Не бежим и не кричим.