Вдохновение придёт и уйдёт

Танэта
               
I
Вдохновение придёт и уйдёт.
И стихи, если ты не напишешь,
Моментально вспорхнули и в лёт,
Ни поймаешь, ни крикнешь, ни свистнешь.

И не вспомнишь уже никогда
Эту фразу такую прямую.
Эта мысль уйдёт в никуда
И потянет за ручку другую.
II
Я желаю трудиться до боли,
До усталости в голове.
И мечтаю об участи, доле,
Всё излить, что копится во мне.

Я хочу сказать верно и точно.
Не вилять, не скрывать, не юлить
И , как можно понятнее, срочно.
Что накоплено мозгом излить.

Много ль, мало ль — оценят потомки,
Так как верю в свою правоту.
Пусть все разом кричат, недомолвки,
Зарождают лишь в душах тоску.
III
Я не следую рифмам, законам,
Я не учена правильно жить.
И пишу, как мне послано Богом
И Отчизне готова служить.