Господи, смотри...

Танэта
Господи, смотри,
Как мало надо людям.
И как ничтожна жизнь,
Коль нету в ней тепла.
Ни деньги, ни металл
Никак не позабудут.
И как красиво лжёт
Народная молва("").

В чём жизнь заключена?
В прекрасном наслажденьи?
В богатстве, зависти,
Иль может быть в вине?
"Ни в деньгах счастье",- нет,
Они лишь утешенье.
Что если бабки есть,
То ты уж не в дерьме.

Нет, милые мои.
Они вам не помогут.
И ваши участи,
И судьбы не спасут.
Ведь сами выбрали такой удел.
А к слогу:
Любовь к деньгам и ложь,
Всегда к беде ведут.