439. Время, Вперёд!!!

Павел Мангупский
Так торопится время!
Бьёт фонтаном туда,
Где бесплодное семя
Порождает стада
Человеков порочных –
Говорящих зверей …
     Бьёт фонтаном источник
     Во вселенской игре
     В государства и войны,
     В королей и рабов,
Всё, чего мы достойны –
Орденов и горбов,
Всё воздастся по чину,
По словам и делам,
По безумным причинам
И двуногим телам.