Апрель

Виктор Тумилович
Апрель, апрель,
Во дворе свирель.
И огонь горит
Голубой зари.

Солнце встанет к нам
Станет красное,
И по всем стенам
Лучи ясные.

Ах апрель, апрель
Торопи свирель,
Пусть ручьем бежит
Не снежком лежит.

Память обо всем
Порастет быльем,
А в траве живой
Зародится зной.