Запретила я себе...

Галина Шкавронская
Запретила я себе
быть открытой,
завязала в узелок
боль свою.
Пусть остатки прежних бед
будут смыты.
У развилки трёх дорог
вновь стою.

Что же выбрать мне теперь?
Нет, налево
я, пожалуй, не пойду -
не хочу.
Не хочу опять потерь -
надоело...
В небе счастье обрету,
коль взлечу.

И направо не пойду:
повороты,
не поймёшь, куда меня
заведут -
вдруг споткнусь и упаду,
иль болото
засосёт меня
в тяжёлом бреду?

Ждёт меня моя прямая
дорога,
пусть она короче многих
других,
поживу ещё, надеюсь,
немного,
воздавая этой жизни
долги...