Анна Евтух - Суховей

На Розовом Острове
Женщина простить измены мужа
Не смогла. И много долгих дней
Болью обжигала сердце стужа,
Иссушал ей чувства суховей.

Но решилась, хоть и было тошно,
Оборвать связующую нить.
Дочь - напоминание о прошлом-
Лишь мешала с новым мужем жить.

Выдать замуж - это не задача!
С глаз долой - из сердца вон! Пустяк.
В то, что стало так, а не иначе
Дочь поверить не могла никак.

Наливался силой спелый колос.
Вдалеке от дома и родни
В трубке телефонной строгий голос:
"От квартиры нам ключи верни!"

Годы... Отшумели и опали
Под ноги пожухлою листвой.
Дети дочки той большими стали.
Есть у них отец и дом родной.

По судьбе ее, как и у мамы,
Прогулялся тоже суховей.
Веря в доброту (она упряма!)
Все простила. Ради сыновей.