Душа и тело

Лариса Даренская
Господь – эстет. Он выбрал форму тела,
Чтоб в нём жила Душа, и чтоб хотела
Оттачивать благое совершенство,
Стремясь достигнуть вечного блаженства.

Господь дал телу гибкие десницы,
Чтоб тело над душой могло трудиться,
Дал голову – лелеять интеллект:
Без интеллекта совершенства нет!

Дал телу и соблазны, и изъяны,
Чтоб каждый понял – поздно или рано,
Что главное – не тело, а Душа:
Нам для Души позволено дышать!

                3.05.2010., 9.10.