Не обижайте поэта!

Тамара Кошевая
               Вначале было слово...

От головы до самых пят
Мы – Слово. Изначально.
И убеждаешься опять:
Оно – материально!

Подобно сказочному сну,
Желанья воплощая,
Зимой приносит нам весну,
И снег приносит в мае.

Возносит слово в высоту
И в пропасть низвергает,
Оно рождает доброту
И ненависть рождает.

А слово, сказанное вслух,
Рождённое поэтом,
Враз обретёт и плоть, и дух,
И волю в мире этом.
 
Какая магия словам
присуща! Боже правый!
Они – целительный бальзам
И смертная отрава.

Нельзя поэта обижать,
И порицать негоже,
Ведь он тако-о-ое написать
Вам за обиду может!