Вечная любовь

Алексей Иванович Новожилов
О, я тебя любил!
Любил тебя, родная,
И счастье находил,
В забвенье рая.

О, я тебя любил,
И сердцем и душою,
Одним мгновеньем жил,
Когда я был с тобою…

Не спят мои мечты,
Любовь моя свободна…
О, если б знала ты,
Как она чиста и благородна.

Пусть в сердце бьется кровь,
Пусть в жилах молодость струится-
И  вечная моя любовь,
Разлуки, смерти не боится.

Клянусь я первым днем творенья,
Клянусь последним его днем,
Счастья нет, коль нет забвенья,
А счастлив, буду лишь вдвоем.

Пусть в жилах встанет кровь,
И холодом померкнут очи,-
Если закончится любовь,
Настанет день темнее ночи…

Люблю, люблю тебя родная,
Любовью чистой, неземной,
И о тебе одной, мечтая,
Клянусь я верностью святой!!!

25 марта 1947 года
д. Грачево
Адресовано  Галине
(в будущем - моей маме)