Монтекки и Капулетти

Тамара Кошевая
На вытянутых руках
Два юных лица плывут над толпой
Туда, где всё – тлен и прах,
Где вечная тьма и вечный покой…

Аллилуйя! Аллилуйя!

И только любовь одна
Над ними парит на скорбном пути,
Река забвенья без дна,
Как страшно в неё войти...

(речитатив) 
Плачьте, и глаз не прячьте!
Вы те, кто разрушил счастье!
Смотрите, это же ваши дети,
Монтекки и Капулетти!

ПРИПЕВ:
Сама!  Слепая Смерть не видит брода!
Чума!  Чума на оба ваших рода!
Вражда!  Вражда и ненависть нелепы!
Тогда!  О, как тогда вы были слепы!..

Возмездья закон таков:
Молись не молись, зови не зови,
Из самых тяжких грехов,
Страшнее всего – убийство любви.

Аллилуйя! Аллилуйя!

О, как вода холодна,
И души поток готов унести,
Река забвенья без дна,
Как страшно в неё войти...

(речитатив)  
Плачьте, и глаз не прячьте!
Вы те, кто разрушил счастье!
О, как вас много ещё на свете,
Монтекки и Капулетти!

ПРИПЕВ:
С ума!  Сходила Смерть, не видя брода!
Чума!   Чума на оба ваших рода!
Вражда!  Вражда и ненависть нелепы!
Тогда!  О, как тогда вы были слепы!..