В недопустимый день

Камирра
В недопустимый день – поднять глаза,
Превозмогая знания, которым
Прощенья нет.
Вобрать невозмутимо, как квазар,
Во времени рассеянные споры
И спящий свет.

И запечатать в холоде зрачков
Жестокий жар, сверхновое безумство
Грядущих звезд.
Веселым безыскусным светлячком
Вернуться в лес дремучей речи устной
И птичьих гнезд.