Ночная красавица, милый цветок...

Пастушка
                Моей дочери Агнес
                посвящается

                * * *
Ночная красавица, милый цветок
Из ставшего сказкою детства...
Я сад вспоминаю — там был уголок,
Заросший под знаком соседства

Белёсых ромашек и жёлтых шаров,
И флокс, розовато-душистых,
А этот цветок — как принцесса из снов,
Наивных, чарующе-чистых.

И так же, как милое это дитя
В своём превращении в Деву,
Ночная красавица полушутя
Вдруг станет ночной королевой —

Из дрёмы спокойного летнего дня,
Наполнясь вечернею влагой,
Откроется ночи, распустится вся
С застенчиво-гордой отвагой.

И ты, восхищённый, стоишь перед ней,
Любуясь её совершенством,
Как будто цветок бесподобнейший сей
Весь создан во славу блаженства...

07.07.2009
Алания, Турция