Япошкин кот

Людмила Дубинская
        Прости, ЯПОШКА-Я, не сдержалась,
        Твой кот любого вдохновит...

Кот живёт в моей квартире.
Мой любимый, славный кот.
Засиделась на стихире,
Кот, как бешеный, орёт.

Если б март был за окошком.
Я бы это поняла.
Ты отстань! Я же не кошка.
У меня же есть дела.

Дорогой мой, что за звуки.
Прямо крик больной души.
Ты оставь в покое руки.
"Знаешь, сам стихи пиши!"

Встала, кот воссел на стулу.
Перестал орать, мурлычет.
Очень жаль, что я уснула.
Он стихи такие пишет...

Как весна к нему приходит.
Естество на крышу рвётся.
Как любовь свою находит,
Как котам, вообще живётся.

Философствовать он начал.
Он мурлыкает красиво.
И свиданье мне назначил,
Спинку, выгнув, шаловливо.

Я подумала спросонок.
Кот, а ведь любить умеет.
Мир у женщин очень тонок.
Приголубит, пожалеет.

Кот окутал мои ноги.
Разомлела я от жара.
Да, его послали Боги.
Он - Мужчина, мой Котяра.