Как удивителен тот миг

Экнадиосова Анна
Как удивителен тот миг.
А может вспомнилось иное.
Рождается мой нежный стих,
Да не в пленительном покое.
            Когда нацелен лук нещадно,
            Стрелой отравленной разит.
            И вечер мрачный, неприглядный,
            В струе дождя, озяб, дрожит.
Тогда в уют мой входит мука,
Хозяйкой сядет на диван.
Сожмёт убогая, мне руку,
И шепчет, шепчет, что ты пьян.
            По серым улицам плетёшься,
            В невольном танце фонарей.
            Но не узнать, а может ложь всё.
            А сердце бьётся всё сильней.
Иль напоёт злорадно - едко,
"Твой милый тешится с другой,
Найдёшь ты на рубашке метку,
Помады розовой, чужой".
            И вот совсем неодолимо,
            Что хочется бежать, бежать,
            Туда, где было б мне терпимо,
            Где вольно б было мне дышать.
Так вот откуда выбираю,
Я утончённый образ,ритм,
Когда люблю, когда страдаю,
И рву придуманный твой нимб.