Дурманит май цветением каштанов

Галина Панюшкина
Спасибо Марии Магдалене за вдохновение
 http://www.stihi.ru/2010/04/27/835


В цветах-свечах опять стоят каштаны,
А мысли мои в прошлое бегут,
Где юности рассветы и туманы,
И жар костра, остывший на ветру…

Там девочки, как бабочки цветные,
Кружились вместе с ветром озорным,
В сердцах звучали чувства позывные,
Глаза светились огоньком шальным.

Сегодня оживает память лета
И шепчет что-то под шуршанье крон,
И вспоминая, вижу в белом свете
Тот дерзкий взгляд и теплую ладонь.

Дурманит май цветением каштанов,
Разносит аромат цветов любви
И искры зарождения романов…
Мечты сердец, Господь, благослови…