Окно в Париж

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
У каждого своё окно в Париж:
страница в пухлом томике Бальзака,
сезанновская охра тёплых крыш,
придуманный парижским задавакой
наряд... Фиалок маленький букет,
заезженная чёрная пластинка,
и бабушкин альбомчик - раритет
с застёжкой под коричневой патиной.
Напомнит гомон серых воробьёв
о птахе, упорхнувшей слишком рано,
и о пшеничной нежности Денёв –
дразнящий запах свежих круассанов.
В полночный час, когда ещё не спишь,
печальной розой пахнут сны и звёзды.
У каждого своё окно в Париж -
И никогда открыть его не поздно.

Иллюстрация: Поль Сезанн. Крыши Парижа


© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-152892/20100503